***

Дом Сптицами
Аромат полевых цветов,
вот, в доспехах, чеканя шаг,
гордо шествует рыцарь снов,
ему чужды надежды и страх.

Он бредет, но не знает, куда
и не знает, зачем и к чему.
Так решила отныне судьба,
он не спросит ее: "Почему?"

Он не станет в споры вступать,
он не будет молить о пощаде,
ему это совсем не под стать,
его жизнь не "во имя", а "ради".

Он бредет, и в усталых глазах
блекнет свет от давнишних потерь.
Рыцарь снов не бывает во снах.
Рыцарь вовсе не спит теперь.

Он бредет и не знает свой путь,
и в конечном: куда придет.
Ему себя уже не вернуть,
он не знает, что его ждет.

И мечтам уже вовсе не сбыться,
И в широком поле цветов,
Он все тот же, несчастный рыцарь,
Никогда
не увидит
снов.