Одна среди стихий

Галина Сайко
                С Тобой и без Тебя

Кто мне скажет, чтО это?
                Что - Это?!
Всё внезапно сдвинулось во мне! -
Тектонических пластов примета?
Катаклизм внутри или вовне?!

То приливы нежности и ласки,
то отливы в сумасбродстве чувств.
То наполненность мечтой и сказкой,
то вдруг мракобесия страшусь...

Но...Когда волной меня накроет,
от которой и спасенья нет,
за любовь расплачиваюсь кровью -
месть за недосказанность в сто лет!

Каждый жест, малейшее движенье:
в мимике, во взгляде, в глади лба, -
вызывает перенапряженье
в зоне позвоночного столба!

Но... Когда от слёз освободившись,
освежённая моя душа,
словно наново на свет родившись,
всё отдаст - до нитки, до гроша!

Я не знаю, чтО это?! Но чудо
в одночасье сделало меня,
пусть без оболочки, но - сосудом!
Несгораемой - среди огня!

У Тебя защиты не ищу я:
Ты не ангел, но и не злодей.
ЧтО бы ни было, Тебе прощу я
за любовь - без лести, без затей!

          15.04.17