Желание Бога

Владимир Саушкин 2
(по мотивам Псалма 41)

Я утомился в Жизни  повседневной битвой…
Душа моя давно пуста.
Стараюсь  воскрешать её молитвой –
Крепко  закрыть – чтоб не проникла клевета.
Ведь люди стали столь лукавы,
Зайдя без приглашенья в мой чертог -
Ругая не злобно – так, ради забавы,
Твердят скажи: «А где твой – Бог?»

Но я давно всей Жизнью опалённый –
Всегда – я  Духом защищённый,
И также мой подзвездный  дом! –
Поэтому в Душе моей отсутствует тревога.
Я не мечусь – ни страхом,  не стыдом.
Моя Судьба  всегда под руководством Бога! –
И что мне может сделать Человек? –
Теперь – когда я прожил – почти что век!

И всё же мной на Земле – потерян к Жизни интерес…
А  тайный  Глас  святых Небес
И вечно  лучезарные светилы –
Мне говорят: «Пришелец Ты – унылый! –
Твоя обитель – не Земля! –
Не эти: океаны, горы и поля…
Которые полны людских огромных воздаяний! –
Крепись! – твой Дух, пока живёт – в Стране Страданий…

Не вечен жизненный твой  тлен…
Пройдут года земной неволи…
И ты, как пленник такой юдоли,
Отбросив  свой земной весь плен,
Взлетишь так срочно на просторы Мира –
Из  тесноты  земной и от её всем надоевших Мук! –
Как из разбитой твоей любимой Лиры –
Внезапно улетят – последний Стих и тихий Звук…