Последний из рода

Данила Прохоров
 
 Вступление.
 Мне довелось прочитать интервью известного художника Ильи Глазунова.
 Художникам свойственно острое чувство улавливать тона и полутона , всю палитру красок. Но в этом интервью он прочувствовал каждое слово, каждый вздох собеседника.
 Ведь речь шла о правнуке А. С. Пушкина, последнем потомке по прямой линии Поэта.
 Его так и представила Илье Глазунову семья Мироненко, Виктор и Лариса:единственный прямой продолжатель непрерывающейся мужской линии рода Александра Сергеевича Пушкина, поэта.
 Илья Глазунов хорошо знаком с семьёй Мироненко. Незадолго до этовстречи ему довелось рисовать портрет Ларисы, у которойхудожник отметил удивительные большие глаза.
 Можно сказать,что у Ильи Глазунова получилось сразу два интервью: с семьёй Мироненко и с Григорием Пушкиным, которые очень хорошо дополняют друг друга.
 Ведь Мироненко в то время возглавлял, был председателем комитета,  и на день интервью был директором фонда грядущего двухсотлетия Александра Сергеевича.
 Он хорошо осведомлён о всех потомках Поэта и его слова хорошо дополнили то,что потом пришлось услышать Илье Глазунову от Григория. Похоже, что это он рассказал о генеологии древа Пушкинского рода, а Григорийпросто поторял свою историю с чужих слов, которые ему в уста вложили ответственные работники Партии.
 Илья Глазунов не услышал от Г. Пушкина ни одного живого слова о Пушкине и своём родстве с Поэтом. И явно был разочарован.
 Выходит, что "свидетельства" Григория Пушкина нельзя принимать в расчёт, как это делают многие авторы произведений о Поэте, настолько они одиозны.
 Постскриптум.
Григория Пушкина не стало, но вот молва до нас доносит о ещё одном претенденте о "последнем из рода", который и женат-то тоже на потомице Поэта.
 Живёт за границей, русского не знает, но память о Пушкине бережёт.
 Устраивает вечера в честь Поэта.