Христос Воскресе

Светлана Черникова -Чернокожих
Апрель...Цветение садов...
Воркуют голуби на крыше...
Весёлый смех из всех окон
Поутру  воскресенья слышен...

Яйчата, малеванки, куличи,
Курится дымочек лампады,
Со службы всенощной люди пришли..
Разговенье — за пост награда...

Вода и жизнь, благодатный огонь -
Светлого праздника символы...
«Христос Воскресе» - призыв такой...
«Воистину Воскресе»  вымолвим...

Художник  Калинин