Модный приговор

Вера Логовская -Стихи Для Детей
Мама смотрит передачу            
"Модный приговор",               
A потом ведёт горячий
Модный разговор.
Обсуждает с тётей Любой
Платья и пальто.
Говорит, что очень любит
Шубы и манто.
Мама часто произносит
Странные слова.
Даже если кто-то спросит,
Вспомню я едва.
"Стиль", "бутик" и "трендибренди",
Слышу я опять.
Сумки-мессенджеры "Фенди"-
Трудно мне понять.

А от моды переходит
К спорту и еде.
Говорит - на фитнес ходит:
Надо ей худеть.
Три недели - на диете
И не ест конфет.
Отказалась от спагетти,
Жареных котлет.
Ест брюссельсую капусту,
Рыбу и шпинат.
И всегда в желудке пусто,
Но зато стройна.

Мы сидим с подружкой Светой,
Чай на кухне пьём.
Шоколадные конфеты,
Пряники жуём.
И я думаю при этом:
Вырасту большой,
Неужели на диете
Мне сидеть такой?
Буду есть салат и зелень,
Стану голодать.
Мне капусту из Брюсселя
Будут присылать.

И пришлось потом признаться,
(Был для мамы шок)
Что решила наедаться
Сладостей я впрок.

14 апреля 2017

Иллюстрация из интернета