Тает вечер вдоль синих околиц

Ульяна Михаленко
Тает вечер вдоль синих околиц,
Машут вербы у окон платком.
И сорвался в зеленый колодец
Месяц звонким стеклянным ведром.

Тает вечер в глазах моих цветью
Тонконогих невинных ракит.
Вот с того-то и выпало петь мне
Мой соломенный пасмурный скит.

Тает вечер в груди моей грустью,
Но не жалко мне ситцевых лет.
И, как белые тихие гуси,
Звезды плавают в желтой воде.

И пускай меня жизнь не ласкала,
Пусть не ждала чудес  от судьбы -
У души я мечтою овсяною
Принесла нежный омут любви.

Ничего что на сердце от мая
Лишь остался туманный покой,
Улыбнись же мне, Русь дорогая,
В кротких ликах осин над рекой