Фальсификация

Варвара Костерецкая
Вокруг нас нереальный мир,
Он выдуман был кем-то на досуге,
И продан, как красивый сувенир
Тому, кем этот кто-то был хорошим другом.

Вокруг одна фантазия, обман,
Несоотвествия, загадки, парадоксы,
Наша природа, личности - слова,
Неровным почерком наспех набросанные.

Мы верим, что в Вселенной кто-то еще есть,
Все это ложь, фальшивка, пустота,
Все это - повторяемый сюжет,
Роман без эпилога и прощального листа.

Мы верим, что мы выше всех живых,
И нам рабы аквариумные рыбки,
Но сами мы - еще одни рабы,
А может быть - случайная ошибка.

Вокруг нас нереальный мир,
Густой, туманный, неизведанный, далекий,
А мы - как забродивший за ночь спирт,
В стакане пыльном, треснутом и одиноком.