Ах, Пасха, Пасха!

Геннадий Ельцов
Ах, Пасха, Пасха!
Праздник и какой!
Народ смеется, обнимается и плачет.
Попробуй разберись в шумихе городской.
Что это в самом деле значит?
  Да надо праздновать.
  Есть яйца, куличи.
  Пить сладкое вино, не водку.
  Христос воскрес.
  Пускай молчат врачи.
  А мужики дерут, натруженные глотки.
Ах, Пасха, Пасха! День еще какой!
И радость на глазах!
Иисус воскресе!
И катит в церковь вновь поток людской.
А ты стоишь, молчишь и голову повесил.
  Прости, родной!
  Иисус не зря страдал.
  И праздник ведь сейчас, а не поминки.
  И в церкви молящихся полный зал.
  Поболее чем, кажется, в корзинке.
Молись, товарищ. И целуй церковный крест.
Ведь не тебя казнят. Грустить  не надо.
Не молится один лишь только бес.
И трётся, средь икон, с досады.