Страх

Лео Серж
Пришла беда,суровая как стужа
Болезнь кружит,как вьюга дома возле.
И радость вдруг застыла словно лужа
И раскололась жизнь моя на "до" и "после".

И стала вдруг расти стена печали
Всё оттесняя радость прежних лет.
Куда приедем,мы совсем не знали
Купив у жизни проездной билет.

Хоть этот пункт пожалуй не конечный
Но почему-то он вселяет страх.
Я знаю,не бывает жизни вечной!
И крик застыл на высохших устах.

Душевный страх по жилам бродит смело
Он как мороз,пробравшись под одежду.
И с верой в жизнь расправившись умело
За глотку держит беззащитную надежду.

И в горле ком,-бессилие пророчит
Я от обиды еле сдерживаю слёзы.
На жизнь,"костлявая зараза" когти точит
И в пух и прах летят мои мечты и грёзы.

А пустота,окутавшая душу
Рождает страх,сбивающий все мысли.
И крик души карабкавшись наружу
С надеждой вместе глубоко зависли.

За что мне это?Просто не везенье?
А может быть расплата за ошибки?
Я знаю точно,твёрдо, без сомненья!
Нельзя губить,детей счастливые улыбки.

Ведь за любимых я боюсь,не за себя
Они уж точно,ну не в чём не виноваты.
Им нужно,чтоб согрели их любя
И быть без папы им пожалуй рановато.

Я на колени плавно опускаюсь
Сложив ладони,взором устремляюсь ввысь.
Прости Господь!Я пред тобою каюсь!
Коль слышишь ты меня,то отзовись.

Не для себя прошу.Клянусь душою чистой
Не смогут без меня,поверь,они.
И слёзы капают,росою серебристой
А губы шепчут лишь,Спаси и Сохрани...