ни гу-гу

Ирма Гендернис
свет разглашается тьма блюдёт свой молчок
запускает адова сила невесомый волчок
на шиле в мешке утаённом кружит юла
поменяем шило на мыло - и все дела
разменяем её ни гу-гу на мельчайшую ложь
зачерпнём водицу мёртвую - полный ковш
разнесём во языцах притчу - молву на уме
мысль неизреченную застрявшую в голове
боль неуболимую и печаль-угрюм
неутолимую - с люком в кромешный трюм:
раскрутим волчком оставим ничком молчком
неслетевшее с губ зажатое мозжечком........