Казус белли

Владимир Маслов 52
Как ракеты полетели -
Все с тревогой посмотрели.
Но, а был ли казус белли?
Янки, что вы - обалдели!?

Не прошло и полнедели -
Аргументы поредели,
А от казуса осталась
Безответственная наглость

Подлой шулерской игры:
Мир летит в тартарары!
С обреченностью болида
В царство грозного Аида.

Казус почему формален? -
Потому-что нереален!