Конец детства

Игорь Брен
               

  Был неразменный рубль растрачен,
    и вечность в бездну истекла.
  А всё могло бы быть иначе,
    но — неразрывны:
      мальчик,
      мячик
      и стон разбитого стекла.
 
  Белеет паром одиноко
    ещё кипящая река.
  Не все лучи узреет око,
    и призраки бездомных окон
    призывно скрипнут в облаках.

  Неотличимы небоскрёбы
    от измождённых зноем скал.
  Вновь мальчик с мячиком, попробуй
    смотреть ему в затылок, чтобы
    не видеть ласковый оскал.   
 
  Тебе, малыш, не зря неймётся —
    ведь, стоит только захотеть,
    заметишь новый мячик — Солнце,
    удар — и небо разобьётся.
  И наконец придёт Отец.