Про кризис

Сергей Ерохин 2
Когда подходит молодости край,
а у тебя ни опыта, ни толком
воспоминаний, не переживай
и не рыдай об этом втихомолку.

Еще не вечер - на своих двоих
стоишь-не падаешь и голова в порядке
и это значит: все в руках твоих
и сам исправить жизни недостатки

сумеешь, если поспешишь туда -
вдогонку времени, идущему на убыль
и уносящему прошедшие года
за горизонт.

Покуда голос трубный
не возвестил конец всего и вся,
имеется и шанс, и смысл, и повод
то - испытав, а то - перенеся,
насобирать себе желанный опыт

для облегчения дальнейшего пути.
Тогда и свин не съест, и Бог не выдаст,
и сможешь много легче перейти
сорокалетний мужиковый кризис.