В зонтичный купол

Ирина Молочкова
В зонтичный купол
Дождик лопочет.
Юный и глупый,
Меленький очень.

Клюнул побеги
Зелени первой.
Вычеркнул снеги
Жизненной верой.

Тронул дыханье
Шёпотом свежим.
В полночь молчанья
Скрылся прилежно.

     20.30   15.04.2017