Предназначение

Владислав Бусов
"Поэт в России - больше, чем поэт"* -
Не претендую я на это звание.
Слагая скромный в тишине сонет,
Не жду своих читателей признания.
Глаголом должен жечь сердца поэт*,
Своё сжигая пламенное сердце,
И не размениваться на сюжет
С интригой мелкой карточного терца*.

* Стихотворение Е.А.Евтушенко.
 А.С.Пушкин:"Глаголом жги сердца людей"
 Терц - в карточной игре три
 последовательные карты одной масти.

                15.04.17.