путь

Алекс Березин
на добро - отвечают - злом.
на правду - клевещут - ложью.
вот почему - в небе грохочет гром,
и ливень хлещет - по бездорожью.

души - не чувствуют - красоты,
не различают - света и тени, -
вот почему - град выбивает - в поле - цветы.
ветер ломает - стебли растений!

зло на планете в попытках - смести, -
дышат вулканы - огненным смерчем, -
чтобы - цветам - без опаски - цвести,
чтобы - сердцам - в светлое верить!

только прямой дорогой - идти.
шаг не шагнуть - ни влево,ни вправо,
словно бы - пуля уже в груди,
- это - путь правды!

только свободой цвесть и дышать,
не выгадывать - чего - то ради.
только - за родину - жить и умирать,
- это - путь правды!