Рука судьбы

Леонид Сергеев Волжский
Упрямо маятник часов свой набирает ход,
Когда рука судьбы заводит вновь пружину
Летим туда, где новый зарождается восход,
Покинув тихой жизни "золотую "середину

У станции - Любовь мы замедляем ход
Но, совершая разворот, домой спешим
Мы по привычке - /давно известный всем исход/
До тупика "Любовь", что заключен в кавычки

Нас жизнь бросает от удачи к неудаче
То гаснем мы, то вспыхиваем словно спички
Летаем мы, как садоводы в электричке
Одни кляня, другие же души не чая в даче
 
То страшно одиноки мы , а то опять вдвоем
То улыбаемся, смеясь, то плача, слезы льем
И снова "вескую" причину мы себе найдем
Мы, как двуликий Янус* жизнь свою ведем

                * Янус - Божество
                В древнеримской мифологии - двуликий бог
                дверей, входов, выходов, различных проходов,
                а также начала и конца.