ничего для тебя

Стеклянный Дым
Ни серебряной пули, ни стрел, ни копья,
ни за пазухой розы, ни солнца в вине -
ничего больше нет для тебя у меня,
даже запаха ливней и света в окне.
Ничего больше нет и в молчании слов,
первозданность рассвета иной тишины,
невозможность сближенья чужих берегов,
очевидность симфоний прохладной волны.
Всё пройдёт, говорили, и это прошло,
серебром растворилось в томленье луны,
где на тоненьких ножках гуляющий слон,
там рычат по ночам параллельные львы,
там травы изумруд, корабли турандот,
даже время свернулось лисой у огня
и летающий змей, и затерянный флот…
вот и всё, вот и всё -
ничего для тебя…



Волжское
масло оргалит
автор Лариса Конева (СтеклянныйДым)