В иллюзорный путь

Моргана Тёмная
Пожалуйста, дай мне повод
Уйти в иллюзорный мир
Отсюда, где только холод
Вгрызается в поздний ампир.
Где реки, природы вены,
Торосами поросли.
Где вместо дверей лишь стены.
Где нас с тобой не спасли.
Поверь же ты мне, беспечной,
Я всё просчитала – вот:
От «здесь и сейчас» до конечной
Остался один поворот.
А, значит, одна дорога,
И смысл у нас тоже один:
Шагнуть за пределы порога.
И клином сотрётся клин.
И я, распахнув все окна
(ни боли, ни зла – отнюдь),
В себе возрождая бога
Уйду в иллюзорный путь
       
           04.04.2017