Рекомендую молодёжи...

Иванович Иван 14
Вчера, скучая от безделья,
С тобой, мы посмотрели как
Столетний дед, из-за веселья,
Взрывал, когда что-то не так!

По-нашему, он был дебилом
И со взрывчаткою дружил,
А в созерцанье, Канту милом,
Всю сложность просто разрешил!

Ему не чужда была скромность,
Во власти - только динамит,
А остальное - сил огромность
И падающих скал гранит!

Философы подолгу бились
Народу правду рассказать,
Они с собою объяснились,
Но не могли уничтожать!

На самом деле, осторожно,
Не стоит мыслить наперёд, -
Запал, граната, всё возможно, -
Господь иное уберёт!

Рекомендую молодёжи
Смотреть кино "Столетний дед", -
Не нужно вам иной надёжи,
Как старику глядеть вослед!