Быть такою, как есть...

Анна Опарина
Я - такая, как есть,
И другою не буду,
Не по вкусу мне лесть...
Не придет ниоткуда
Ощущенье, что я
Больше прежнего стою,
А "звездить" и сиять
Без меня есть героев.
Ну, и что… Если мне
Это вовсе не важно…
Важно то, что в окне
Снова бьётся отважно
С темным ворохом туч,
Задохнувшихся снегом,
Смелый маленький луч,
Пробиваясь к побегам,
Замышляющим жить,
Что бы там ни случилось,
И тянуть свою нить,
Словно добрую милость.
Быть такою, как есть,
И приятно, и просто,
А дурацкая спесь
Мне совсем не по росту.
Есть у робкого – честь,
И у слабого – сила…
Быть такою, как есть,
Жизнь давно научила.
15.04.17 Анна Опарина

фото автора