Музыка стихов

Лилия Биндина
А музыка стихов - в неведенье,
Что там, на сердце у меня,
Стихи мне кажутся соседями,
Всё ходят в гости не спрося.

Шумят, вздыхают на пороге,
Идут, как будто бы домой,
Я как одна из очень многих,
Всего лишь рядом, за стеной.

Скрываюсь, прячусь, закрываюсь
От чувств, что стали как стихи,
Их не гоню, лишь собираюсь,
Без глаз влюбленных жду любви.

Ах, будь неладен мир подлунный,
Которому не до меня,
Любовь, что окружает юных,
Навек забывшая, где я.

И что поделаешь, в неволе,
И солнца луч обходит тень,
Пускай стихи одни со мною,
Но после ночи - новый день.

А там привидится, возможно
Любовь ли или след любви,
И я сама неосторожно
Вновь позову о ней стихи...

И в музыке стихов закружит,
И сердце ритм изменит вновь,
И только буквы обнаружат,
Что у меня в гостях любовь.