Небо перьями страусиными

Людмила Шарманова
Небо перьями страусиными,
Всё раскрашено – вот размах!
Белоснежными, бело – синими,
Лишь посмотришь, да скажешь: «Ах!»

Перья нежные, паутинные,
Облака, словно белый мост.
То ли шляпы летят старинные,
То ли сказочной птицы хвост.

Разлетаются, расползаются,
Паруса летят к кораблям.
Каждый миг всё течёт, меняется,
И плывут они к берегам.

Будто кто – то рукою невидимой
Всё рисует, меняя холсты.
Галерею небесную видим мы,
Посмотри иногда в небо ты.