Сорок строчек

Дмитрий Читинский
Сорок лет назад открылся
Сорок лет возможно сон
Сорок раз опять родился
Сорок раз весенний звон.
Сорок крикнула кукушка
Сорок вёсен повстречал
Сорок зим, ещё немножко
Сорок дней, и дух отдал...

Всё возможно в этой жизни
Посчитайте сорок раз
И спокойно время движет
Тик и так, и тик и так.

Посмотрите сколько было
Унесённых ветром слов
Сколько дней, ночей безвинных
Ускользнули, не найдёшь.

Лес дремучий наше время
Память жуткая тайга
То воспрянет образ светлый
То задавит в миг слеза.

Ветер жгёт,, деревья гнуться
Перемены сорок раз
Много сделано ошибок
Не исправишь и за раз.

День вчерашний, и сегодня
Повторяются часы
Стрелки ходят, ноги бродят
Всё на жизненном пути.

Прилетают птицы с юга
Раззадорится капель
Весна, лето, всё проходит
И зима пройдёт, как день.

Сорок лет прошло, недолго
Сорок лет, как семь ночей
Сорок тысяч звёзд не встретил
Сорок тысяч свет очей.
Сорок строчек, всё за сорок
Сорок строчек, в них вся жизнь
Сорок раз так закрутило
Сорок дней, и дух остыл...
15.04.2017