Расскажи мне, как сгорают звёзды...

Ольга Александровна Волошина
Расскажи мне, как сгорают звёзды,
Как над бездной рушатся мосты,
Как мгновенно «рано» стало «поздно»,
Как горьки года для красоты…

Я тебе отвечу без утайки,
Что «вчера» ушло и «завтра» нет,
Что часы летят, сбиваясь в стайки,
С быстротой космической планет.

Я не знаю, что нас ждет к закату, –
Так к чему откладывать на год?
Дай мне руку. Жму её не брату
И не другу. Сердце грудь мне рвёт…

Окунусь в твои глаза – тепло мне.
Чувствуешь? Рука всё горячей.
И на пляже, и в каменоломне
Буду я с тобою. Иль ничьей…

Ты позволь душой к тебе прижаться.
Улыбнулся! Значит, всё не зря.
Рай – в твоих объятьях оказаться,
В сердце разгорается заря.

Что нас ждёт: печали или счастье?
Сколько нам Господь пророчит лет?
Я люблю. И ни к чему запястья
Сковывать придумываньем бед.

2017 г.