В монастыре

Вольга Всеславович
За высокой, за стеною
Ты живешь в монастыре,
Плачешь с горькою тоскою,
Только вечер на дворе.
Сердце ищет, не находит,
Ждет напрасно перемен,
Ничего не происходит
Средь немых холодных стен.

Где теперь твоя карета,
Где твой замок до небес?
В рясу черную одета
Из окна глядишь на лес.
Ты в любое время года
Из темницы ни на шаг,
Но в мечтах твоих: свобода
Да судьба простых бродяг.

Слишком сложно быть чужою
В окружении своем.
Лишь монахини с тобою
За обеденным столом.
Вспоминаешь, как когда-то 
Покидала высший свет.
Ты ни в чем не виновата,
Но назад дороги нет.