Несправедливость

Олег Суворов 2
Не угаснет дух бунтарский
В неприкаянной судьбе.
Зацелованное счастье
Показало кукиш мне.

Вот и все, жизнь на излете.
Пролетела невзначай.
Но опять бузить охота
И кому-то в морду дать.

Ну конечно же за дело.
И совсем не просто так.
Чтобы не был беспределом,
Заработанный тумак.

Но года. Куда их денешь?
Искарябали хребёт.
Я за все теперь в ответе,
Что со мной произойдёт.

И пускай на сердце осень
Гонит мертвую листву.
Наплевать на все тревоги,
Дальше жить попробую.

Жаль, друзей осталось мало.
И жена уже ушла.
Да и жизнь другою стала.
Стала и другой страна.

Я грущу о той, далёкой.
Ностальгирую душой.
В ней я детство беззаботно
Пионерское провёл.

Хоть и жили бедновато,
Но куда были добрей.
Ну откуда же мы знали,
Что дождемся упырей.

Там где дети отдыхали,
Стали водочку катать.
Сбереженья отобрали,
Поддержать олигархат.

Сучья власть неутомимо,
Тупо грабила народ.
С телевизоров гласила
Это все - евроремонт.

Ухайдакали Россию.
Обесчестили страну.
Где теперь набраться силы,
Снова выиграть войну?

Той страны уже не будет.
Ясно всем, как божий день.
Но хотя б добились люди,
Справедливостн к себе.

А пока народ нищает.
И надежд особых нет
Жаль, а жизнь то пролетает.
И за что погиб мой дед?

Воевал за пайку хлеба.
И за пачку табака.
Никому сейчас нет дела,
Что ушёл мой дед от ран.

Раздолбали, растащили.
По карманам разнесли.
Как такое допустили,
Что страну не сберегли?