Незалежность

Александр Каштанов
           Незалежность

Очередной заход за разум
Мой ум пытливый совершил:
Сам не догнал крылатость фразы-
А он легко сообразил

Что нет в Отечестве пророка,
Которое,пока,своё...
А те,варяги,не до срока
На стену вешают ружьё

Родная,ненька Укра;на,
Сбрось пелену с усталых глаз.
Уже поток голов невинных
Не удержи'тся на плечах

И дети,тем лишь только винны,
Что в этом месте родились...
Девицы в сарафанах длинных
Уже не борятся за жизнь...

Страна покрыта серым пеплом.
Не видно древка кумача...
С косой старуха в чем-то белом
Скорбит у бюста Ильича

Кровавый бунт-вершитель судеб,
В бетон вписавший имена...
Через года народ осудит
Слово звериное-война...

Вставай с колен-стряхни отребье
Пробей сквозь тучи свету путь
Живи,страна,и духом крепни-
Вот твоя истинная суть...