Веснушчатой пыльцой

Бурдон Ольга
Вены рек и артерий звучащих
Пробуждай, бестелесный апрель!
Там, где я, ты как призрачный Лель -
Осторожен, невидим, обманчив.

Посулив дорогого тепла,
Вдруг возьмёшь -  и опять заморозишь.
Солнца мало - лишь крошки мимозы,
Экономишь, весны кочегар!

Но всем сердцем мечтаешь о той,
Что от зелени веера вспыхнет,
Долгим днём по ознобу осыплет
Из веснушчатой вишни пыльцой.