Чтоб огонь надежды не угас

Юрий Кулигин
Реальная история любви!

Быстрым шагом к дому возвращался
Вечер,холод,ранняя весна
Звёздами с луною любовался
У подъезда девушка,одна

Лавочка,сидит и горько плачет
Тушь стекает в руки по щекам
Я подумал,горе не иначе
И спросил:"Чего ревёшь,мадам"

Кто тебя красивая обидел
Ничего,что я тебе чужой
Я грустящих женщин много видел
Но рыдавших,поделись со мной

Вот тебе платочек вытри слёзы
Дочка,станет легче,мне поверь
На возьми,я нёс жене мимозы
Ты водой беду свою не мерь

Потихоньку взял её за руку
И взглянул в открытые глаза
На тебя смотреть сплошная мука
Здесь живу я,тихо ей сказал

Курткою укрыл,совсем замёрзла
Что случилось?Ангел расскажи
А она с комком что возле горла
Ты помочь не сможешь мне мужик

Поделись,для сердца станет легче
Знаю не волшебник,чем могу
Доброты на свете нету крепче
Даже в отношениях к врагу

И она про боль мне рассказала
Я любила парня одного
А его война и смерть украла
Не хочу от жизни ничего

Мне в военкомате сообщили
Что погиб в бою он как герой
Как обойму в сердце разрядили
Не смирюсь с кровавою войной

Ты постой расстраиваться дочка
Я военный,русский офицер
На любимом зря ты ставишь точку
Приведу тебе простой пример

Смерть людей в войне косою косит
Ей не важно молод иль старик
Почтальоны похоронки носят
Получил и кажется тупик

Милая прошу не падай духом
Помогу,запрос туда пошлём
И не доверяй ты этим слухам
Парня обязательно найдём

Увидав в глазах её надежду
Ты уже не плачешь,молодец
Дома одевай теплей одежду
А не то простынешь наконец

Нас жена с тобой напоит чаем
Я тебя до дома провожу
К военкому мы с тобой слетаем
Завтра рано утром разбужу

У людей военных много связей
Военком он тоже воевал
Увидал он боль в её рассказе
Ей помог,запросы отослал

Не теряй в душе надежды дочка
Всякое бывает на войне
Может быть ошибка,проволочка
Сердцу от неё больней вдвойне

Время шло но вечером весенним
Постучалась в двери к нам она
Был сражён девчонки я терпением
Надо же как сильно влюблена

Бросилась она в мои объятия
С криком и слезами:"Он живой"
Не было минуты той приятней
Что любовь не отнята войной

Был на свадьбе их желанным гостем
Не видал счастливей женских глаз
Верить не проверенному бросьте
Чтоб огонь надежды не угас!

Фото из интернета.Спасибо автору!