Нацеленность

Бурдон Ольга
Вернётся ль нежность.
Я не знаю.
Жизнь стала стройная как цель,
Причал реки иль всё же - мель,
Теперь за это отвечает?

Где встрепенулись крылья стай,
Невидно золотистых крошек.

В подзорах кружевных окошек
Герани навострились вдаль.
А зимне-старая печаль?
Ворчит игриво, понарошку.
В трудах язык шершавый кошки.
Лоснится шкурка.
Крылья – в май.