Сегодня ехал в электричке...

Иванович Иван 14
Сегодня ехал в электричке,
Народа бедности сестричке,
И обратил своё вниманье,
Чем занято рабов сознанье.

По сути, каждый то имел,
Что на себя с утра одел -
Китай-одежда, телефоны,
Наушники вместо короны.

И гордый, вперивший, взгляд
В экран, превыше всех наград,
Где что-то бегает, поёт,
Надежду нищему даёт.

Торговцы по рядам ходили,
Как будто милости просили
Купить картинки для яиц,
Чтоб Бог упал пред нами ниц.

Носки, орешки продавали,
Другие песней зазывали
Копейку мелкую отдать,
Стругацких сон, - ни дать, ни взять!