Внутренние враги

Владимир Щёлоков
"Так тихо, мягко, без усилий,
Когда тебе пора вставать,
Приходит Внутренний Василий,
Садится тихо на кровать.

И шепчет: "Надо просыпаться!
Вставай, ленивец, наконец!
Духовно надо развиваться!
Иначе ждёт тебя пи@дец!"
(Сергей Небов "ВВ")
http://www.stihi.ru/2017/04/12/7465

-----------------------------------

В моём прекрасном внешнем мире
Не обошлось без перемен:
Вот например — сижу в сортире,
А рядом — Внутренний Сэмэн.

Со стороны его не видно,
Но я ведь точно видел сам,
Как он с ухмылочкой обидной
Над унитазом нависал,

Потом пропал , а я в ответе...
Нажрутся всякой ерунды
И остаются на паркете
Потусторонние следы.

Или ещё — вчера в постели
Лежу , практически , без сил.
Тут , как назло , в здоровом теле —
Потусторонний Автандил.

А может Внутренний Василий —
Не разобраться в темноте
О чём усиленно просили
Разнообразные "не те".

И в голове сплошная каша,
Но тут поправились дела —
Явилась Внутренняя Маша
И внешняя при ней была.

И на лугу среди ромашек,
Среди нескошенных стогов,
Мы с ней раздавим всех букашек,
А также внутренних врагов.