Вокруг стало снова промозгло и серо

Иннокентий Северов
из цикла Оправдание

Вокруг стало снова промозгло и серо.
Тускнеют, редеют озябшие скверы.
Гуляем. И за руки взявшись с тобою,
Все смотрим, как осень тоской золотою
Ложится под ноги и нас провожает
В святую мечту недоступного рая.
Как будто бы плачет, поет и, вздыхая,
Прощается с нами и все нам прощает.