Обещание

Август Майский
Обещаю - обыденное слово
Для кого-то, но не для меня… 
Обещаю — сказал? Взялся за дело,
Этим словом, кидаться нельзя…

Обещаю — сказал, и хоть тресну, 
Сделаю то, что смолол языком… 
Обещал — и неинтересно, 
Как я сделаю это потом…

Раз сказал, значит выполнить должен, 
За язык ведь меня никто не тянул… 
А кому обещал — очень важен, 
Твой порыв… Что надежду вернул…

П.М.
14.04.2017