Сердце, бедное сердце

Иннокентий Северов
из цикла Оправдание


Сердце, бедное сердце,
Как же ты одиноко.
Сердце, бедное сердце, -
Мешочек с кровавым соком.

Сколько осталось жизни?
Хватит ли звезд блестящих,
Чтобы окрасить небо
Радостью настоящей?

Только б не оступиться!
Только б не испугаться!

Плыть по реке звездной
В лунных объятьях Бога,
Став шестикрылой птицей,
В Рай золотой ворваться…

И ничего не вспомнить.