банан и помидор

Сергей Блинников
В опусе "Как в путешествие хочется снова..."
Ольги Каригановой нашёл "помидор луны"...
и пишу

Однажды в весеннюю буйную пору,
Искусно - я профи! -
Отбросив дела,
На велике мимо
Аэр(о)порта к вокзалу,
Я нёсся к чужбине,
Хоть та не звала.

О, руссо туристо!
На входе у кассы
Я вдруг поскользнулся  и - оревуар!
И - аривидерчи,
Гуд бай, секс сиамский,
Египетский сфинкс
И турецкий загар!

Во всём виноват полумесяц банана!

вдохновительница здесь:
http://www.stihi.ru/2017/04/09/11838