Сказка Стол столу рознь

Анастасия Тукияйнен
       В одном царстве жил пекарь. Жил он хлебосольно. Постоянные заказы были у него от бояр знатных, да и от простых горожан – тоже.
       Однажды пекарь тот пек пирог на торжество местного главы. Да и забыл положить в замес секретную приправу, что делала его выпечку узнаваемой. Пирог получился на славу: и румяный, и вкусный. Да только не понравился тот пирог заказчику. Что-то не хватало, будто бы, в тесте или начинке.
       Расстроился пекарь и решил раздать остатки пирога того у церкви, нищим.
       У паперти стоял стол, куда люди ненужные вещи, в том числе,– еду, приносили и оставляли.
       Так вот, принес пекарь свой пирог, да еще булочек вчерашних прихватил. А у церкви народу собралось видимо-невидимо. Великий праздник церковный был. А пекарь раздает своей хлеб и радуется, с каким восторгом за обе щеки прихожане его уплетают, и еще благодарностями сыплют.
       Вот и сказке конец.
       А то, что нужно людям знать из этого рассказа – каждый для себя уже уяснил.