Взгляд

Анюта Вересаева
Однажды в путь уйду безвестный,
Шаг сделаю во тьму.
Простор неведомо чудесный
Теперь я там живу.

Диалог не будет лестным;
Я ведь правду расскажу.
И день какой-то не чудесный,
Но все же это наяву?

    Где же смысл, господа
    В словах банальных?
    Пожалуй, это ерунда
    Вот только взгляд прощальный.

Когда наступит день воскресный,
Я буду думать, что живу.
Но чувств клубок прелестный,
Я потеряю, не найду.

Всё буду думать он чудесный,
Не замечая пустоту.
Но только взгляд небесный...
Отныне без него живу.