Трапеза у чертей

Андрей Малашенок
Что сегодня с утра
на обед подают?
Из большого котла
всё мослы́ достают.
Нынче праздник у нас.
Что послал нам
                Отец?
Китобоев баркас
и смиренных овец.

Мат стоит перемат,
- Где у вас тут нальют?
Их без соли в томат
и на гриле пойдут.
Со вторыми сложней,
пухлый нынче народ.
Правда!
           Всё
                без соплей!
Жрут, что ни попадёт.

Нет, их сразу нельзя,
там нитрат,
                бог весть шо,
даже под маринад
отмочить.
                Ни за что!
И с грехами напряг,
непонятки про то,
такс уплачен,
                чистяк,
откупных на все сто.

Совесть там
                так "чиста",
нет зацепок.
                Гляди!
Словно с бела листа,
согрешил -
                уплати!
Вот они и блеют,
не поймут,
                их за что
к нам теперича шлют.
Нету сил уж,
                тошно́.

Что за тема пошла
террористов спускать?
фарш сплошной,
                анаша,
Ад стремятся взорвать.
С них мозги набекрень
начинает сносить,
вот бы всю эту хрень
уже на хрен скосить.

Кто-то там их плодит,
к нам давайте его,
зверский уж аппетит
на такое дерьмо.
Ну отстойный навар,
жить хотят без конца,
мир для них -
                так,
                товар,
лишь меняют сердца.

Нет, не жалуюсь я,
у нас тут самый рай,
жаль что к вам нам нельзя,
у вас благостный край.
Ждёшь годами ты тут,
там же всё на виду,
всех банкиры пасут
с на́то на поводу.

Дома тоже беда -
от алкаш да чинуш
ло́мятся погреба -
это вовсе не чушь.
Но боюсь перебрать
я от этих щедрот...
Всё! Довольно мечтать!
Как насчёт рижских "шпрот"?

14/4/2017