Сказка Ночной музыкант 476

Елена Городенцева
Что с юношей у озера случилось,
По крайней мере, в первых полчаса,
Из зеркала доподлинно известно.
Пока мы не последуем туда.

Присмотримся давайте в то, что будет
У стен происходить в тиши ночной,
Где младший брат сидел сейчас в раздумьях
У лаза под огромною стеной.

А там он видеть стал отображенье
При лунном свете тени горбуна,
Как тот реальным стал и, проявившись
Вслух произнёс, почти шепча, слова:

«Я видел принесённую рубаху,
Но ведь она пока ещё не всё
Что брат Озёрный получить захочет.
Он спросит имя прежнее своё.

Тогда лишь он навеки изменится,
Хоть будет продолжать «царить» в воде.
Но тот, кто имя истинное знает –
Получит помощь от него везде.

И если б не был я от вас зависим,
То думаю, наверное, смолчал.
Скрипач и ты, признаюсь, мне по нраву.
Другим бы это я не рассказал.

Поэтому запомни и не сбейся,
Когда начнёшь его передавать.
Пусть музыкант два слова чётко скажет:
«Анимус Лакус» – ведь его так звать.

Пока он будто сам себя не помнит,
Но возродившись, станет так силён,
Что повезёт лишь тем, кто душу тронет,
Другой же будет им испепелён.

Теперь поторопись. Успей добраться
Ко времени, когда твой музыкант
Закончит воспевать красоты мира,
До слёз раскрыв уменье и талант».