Стыли дни под мокрым снегом...

Елена Тарунина
Стыли дни под мокрым снегом,
Замерзали вечера.
Кто-то грелся быстрым бегом,
Бомж крутился у костра.

Раздосадовано солнце
Падало в перину туч.
На заснеженном оконце
Пробивал дорогу луч.

Стайкой воробьи под крышей
Жались в поисках тепла.
Пёс мечтал о сытной пище,
У крыльца метла спала.

Ворон, сидя на помойке,
Чистил пёрышки крыла.
Кот вопил с друзьями: «Горько!»
Жизнь двора рекой текла.