Живи!

Андрей Ивонин
Живи пока живётся,
На яркий свет иди,
Покуда сердце бьётся,
Колотится в груди,

Пока всевышним силам
Благая цель видна,
Пока над дольним миром
Звенит твоя струна.

Не трать же сил на бредни,
А каждый день и час
Живи, как миг последний,
Люби, как в первый раз.

Пусть дни твои продлятся
На много лет и впредь.
Нам нечего бояться,
И не о чем жалеть.