Встреча

Надежда Ивановна Рязанова
ВСТРЕЧА

К чему речистые бахвальства и стенанья? -
Жизнь развела нас в разные края.-
Где нет любви, там нет и расставанья.
Та, что была - давно уже не я.

Та верила, жалела и прощала,
Ждала, когда откроется "сезам",
Не требовала и не обещала,
А эта судит сходу по глазам.

И всё равно ей, кто и что расскажет,
Полюбит или сразу прочь уйдёт.
Рукой без сожаления помашет
И даже к месту чёрта помянёт.

Её тоску и женскую обиду
С рекою слёзы в море унесли.
Она такая же всего лишь с виду,
Но не внутри.

И не ищи в глазах её ответа,
Когда при встрече разбирает дрожь.
Та песенка давно уже допета.
Второй раз не споёшь.