Можно ли...

Николай Мурашов 14
Можно ли в небо пустив стрелу
Не ожидать, что кого-то заденет?
Можно ли рядом увидев слезу
И не взбежать по ряду ступенек?

Можно ль упав под оглушительный смех
Не замечать от толпы веселья?
Можно ль узнав, что такое грех
И не укрыться в кампании зелья?

Можно, как видно, извиняясь порой
И находя для себя оправданья,
Вечно надеясь, что кто-то другой
Будет героем поэм без названья!