Чист

Скаредов Алексей
Я писец на полставки у Бога
И рифмую расхожую хрень -
В этой жизни её было много,
Но ревизию делать мне лень.

И лежит эта хрень толстой кипой -
Черновик, беловик - не понять.
Голосистой была, была сиплой,
Но её было сложно унять.

Вот и я был донельзя похожим
На её поездов переклик -
Просто писарем, просто прохожим,
Пока плакал чернилами Лик.

Оботру Его слёзы украдкой,
Выжму синий платочек на лист -
Будет горькою жизнь, будет сладкой...
И возьму новый лист - тот, что чист.