Ньювасюковцы

Онега
"Ньювасюковцы, вы - не овцы.
Без вас наш мир совсем зачах"
И Эллочка, услышав это,
Сказала: "Блеск!" И томно: "Ах!"

Воссев на стуле (в нем брильянты
Быть может есть.  А может - нет)
Остап извлек свои таланты
И гениальный дал совет. 

Все васюковцы были б рады
Совету следовать в тот час.
И двери распахнуть - в награду - 
Квартир, где деньги. Воля масс.

Но как?! Конгресс международный
Без шахмат васькам не поднять.
Пустыней разума бесплодной
Игры законы не понять.

В ньювасюковцы васюкинцы
Не обратились все за раз.
Но был резон рвануть в столицу,
Став предками, возможно, нас.