А. Ю. Дергунову

Пётр Родин
На автостанции тусуются бичи,
И бомжик хочет стопочку водяры.
Молочница горластая кричит:
И где же он, автобус на Помары?
Динамик всё ж её перекричал,
На Ужгород объявлена посадка.
Российская глубинка, мой причал,
Тебе со мной и мне с тобой не сладко.
К чему мне телевизор, Интернет?
Мне бомжик в доску свой, он по порядку,
Приняв бодяги, даст на всё ответ,
Затеребив с наклейками трёхрядку:
-*Ты мне Россия, мачеха иль мать?
На Колыме, в метро иль в кинозале,
Кому какая честь –где умирать.
Я за тебя погибну на вокзале.
Ну а пока, вперёд басы, вперёд!
Разучим гимн России к светлым датам,
Да и споём, что думает народ
Жиреющим народным депутатам.
У нас тут плохо- чистой водки нет.
Менты с ворами в доле непомерной.
У каждой проститутки партбилет,
А участковый действует на нервы.
Чинарики короче, чем фикса,
А пассажиры злее бультерьеров,
Рубли хранят крутые в поясах,
А Зинка из пивной, та просто стерва!
Держи гармонь, изволь полтинник дать,
Дай выпить мне за Путина и Трампа!
Да что мне терроризм, ядрёна мать!
В гробу видал ИГИЛ, он мне до лампы.
Эх, разорву рубаху до пупа!
Эх жарь гармонь, айда толпа в присядку!
Эх мать-Россия, как же ты скупа
На ласку да на стопочку Васятке !!!

Российская глубинка- мой причал,
Тебе со мной и мне с тобой несладко
Закончит бомжик "русского" плясать,
Приду домой и засвечу лампадку.