Частушки про Сашу, Сережу, про Валеру и Мишу

Марина Бычковская
***
Как по Омке, по реке,
Саша ехал в бурлаке.
Веслом подпирается.
Марину дожидается.
 
***
Сидит Сашка на окошке,
Складывает палочки.
Мимо шлепают девчонки,
Все снимают шапочки.
 
***
Здравствуй, милый!
Прости Бог!
Кого же я любила?
По морозу босиком
К Сережке не ходила.
 
***
Город мой - благодать!
Далеко тебя видать.
Омск наш разрастается,
Так и полагается.
 
***
Дуй по-тише вентилятор,
Остужай скорей металл.
Сашка Кукель - оператор,
Сотню баксов про%%%л.
 
***
С баянистом мы вдвоём,
Вам частушки пропоём.
А в частушках скрытый клад,
В каждой спрятан сопромат.
 
***
Не стой, Саша у ворот,
Не маши фуяшкой:
Теперь, Саша, я не ваша,
Не ваша я милашка.
 
***
Не хотела я плясать,
Серёжку я стеснялась.
А баян как заиграл -
Я и не сдержалась.
 
***
Хорошо баян играл,
Красиво слились голоса.
Я Сереженьку ругала
Нынче целых два часа.
 
***
Ножки от ходьбы устали,
На лицо худею я.
- Это всё из-за Сережки!
Это всё из-за тебя!
 
***
Вдоль по улице, по улице
По улице, сирень.
Приезжай скорей, Сережка,
Чтобы было веселей.
 
***
По дорожке я иду,
Лежит бантик голубой.
По ошибке, я влюбилась,
Саша милый, дорогой.
 
***
Валера - сволочь и скотина.
Мне тебя ни чуть не жаль.
Не ходи по моей улице,
Меня не раздражай.
 
***
Просыпаюсь тёмной ночью,
И сажусь я на кровать,
Вспоминаю про Сережку,
Начинаю тосковать.
 
***
Не носи, Саша, фуражку,
Носи, Саша кепочку.
Не суши меня ты Саша,
Суши в поле веточку.
 
***
Я была в лесочке,
Ломала сучочки,
Меня Сережка целовал
В розовые щечки.
 
***
Саша - имечко красиво,
Саша эдак, Саша так.
Погулять с тобой охота,
Подойти не знаю как.
 
***
Жена Сашу, жена Сашу,
Жена Сашу хаяла.
А я в Сашеньку влюбилась
И души не чаяла.
 
***
У Кирсанова Ивана
Широкая ладонь.
У Ревякина Серёжи
Голосистая гармонь.
 
***
Ой, девки беда,
Посеяла я ложку.
Всей душою я люблю
Ревякина Серёжку.
 
***
Саша, Саша, Сашистый,
Ходишь ты размашисто.
Без спичинки и огня,
Зажег сердце у меня.
 
***
На трубе сидит ворона.
Громким голосом орёт.
За воротами овчарку
Ни кто замуж не берёт.
 
***
Меня Серёжка провожал,
Всю дорогу воображал.
Если хочешь руку жать,
Так прошу не воображать.
 
***
Мой Серёжка на аллее,
Стоит рядом и мычит.
Мне с телёнком веселее
Тот хоть в тряпочку мычит.
 
***
У нас в Омске есть гора,
Под горой калина.
Полюби Сергей меня
Я ж твоя. Марина.
 
***
Ты люби меня Сергей,
Люби не стесняйся.
И ночами вкруг меня
По оси вращайся.

***
Дайте в руки мне гармонь,
Пропою частушки.
Только ты меня не тронь,
И не дуй мне в ушки.

***
***
У меня миленков шесть,
Я могу их перечесть -
Саша, Лёня и Борис...
Остальных Полкан загрыз!
 
***
Как пойду я в полисадник
Накопаю хрену,
И засуну Мишке в ж...у
За его измену!
 
***
Поглядите люди добры,
Что мой миленький одел:
Шорты-брюки, пиджачок,
И "кепченка" на бочек.
 
***
На белом, ситцевом платочке
Вышью треугольничек,
Знаю, знаю, где тусуется
Манькин полюбовничек